Receita de Cassata recheada com creme de avelã

Cassata recheada com creme de avelã
Foto: Sorvete Jundiá

Ingredientes

  • 1 pote de 2 litros de Sorvete Jundiá sabor creme
  • 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 200 g de avelãs torradas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de essência de avelã
  • Seis forminhas ou taças de sobremesas individuais
  • Confeitos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhe, mexendo bem, até que levante fervura e comece a desprender do fundo da panela (como um brigadeiro).
  • Desligue o fogo, acrescente as avelãs e a essência, misture tudo e deixe esfriar.
  • Acomode o sorvete de creme até um pouco mais da metade do interior das forminhas, somente no fundo e nas bordas, deixando um pequeno buraco no meio, que deve ser completado com o creme de avelãs.
  • Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao freezer por 2 horas.
  • Um pouco antes de servir, retire as porções das forminhas e acomode-as em pratos individuais.
  • Cubra com um pouco mais do creme de avelãs e decore com confeitos a gosto.
  • Sirva em seguida.

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