Ingredientes
- 1 pote de 2 litros de Sorvete Jundiá sabor creme
- 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200 g de avelãs torradas e trituradas
- 1 colher (sopa) de essência de avelã
- Seis forminhas ou taças de sobremesas individuais
- Confeitos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe, mexendo bem, até que levante fervura e comece a desprender do fundo da panela (como um brigadeiro).
- Desligue o fogo, acrescente as avelãs e a essência, misture tudo e deixe esfriar.
- Acomode o sorvete de creme até um pouco mais da metade do interior das forminhas, somente no fundo e nas bordas, deixando um pequeno buraco no meio, que deve ser completado com o creme de avelãs.
- Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao freezer por 2 horas.
- Um pouco antes de servir, retire as porções das forminhas e acomode-as em pratos individuais.
- Cubra com um pouco mais do creme de avelãs e decore com confeitos a gosto.
- Sirva em seguida.