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Receita de Cassata italiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de chocolate branco derretido
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.
  • Bata as gemas até obter um creme espesso.
  • Junte a calda em fio às gemas.
  • Bata novamente até obter um creme claro e fofo.
  • Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio.
  • Misture bem.
  • Acrescente as amêndoas e misture.
  • Molhe com água uma fôrma canelada de 25cm de diâmetro.
  • Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer.
  • Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira.
  • Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.
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