Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
- 1 xícara (chá) de cerejas frescas
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de chocolate branco derretido
- Folhas de hortelã para decorar
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.
- Bata as gemas até obter um creme espesso.
- Junte a calda em fio às gemas.
- Bata novamente até obter um creme claro e fofo.
- Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha.
- Misture bem.
- Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
- Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio.
- Misture bem.
- Acrescente as amêndoas e misture.
- Molhe com água uma fôrma canelada de 25cm de diâmetro.
- Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer.
- Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira.
- Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.