Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 100g de parmesão ralado
- 250g de vitela cozida
- 200g de presunto
- 2 ovos
- Sal
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açúcar
- ½ kg de tomate sem peles e sem sementes
- 50g de manteiga
- 5 folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
- Faça um buraco e adicione no meio os ovos inteiros.
- Misture a farinha e os ovos com ½ copo de água.
- Trabalhe a mistura até obter uma massa fofa.
- Deixe descansar sobre um pano úmido.
Molho
- Corte os tomates em pedaços.
- Leve ao fogo brando com óleo e 30g de manteiga, a cebola, o alho e o manjericão.
- Adicione os tomates e o sal.
- Tempere e deixe cozinhar ½ hora.
- Retire o alho e o manjericão.
- Bata o molho no liquidificador.
- Adicione o açúcar.
- Leve novamente ao fogo e adicione a manteiga restante.
Recheio
- Bata no liqüidificador a vitela e o presunto, e coloque em uma tigela.
- Adicione os ovos, a salsa picada e o parmesão.
- Misture bem.
- Acrescente sal, pimenta e noz-moscada.
Capeleti
- Estenda a massa até ficar bem fina.
- Corte em disco com a ajuda de um copo.
- Coloque no centro de cada um 1 colher (sobremesa) do recheio.
- Dobre a massa sobre o recheio, apoiando sobre as bordas.
- Una as duas extremidades do semi disco de maneira a obter uma espécie de chapéu.
- Ferva grande quantidade de água com sal e coloque os capellettis.
- Deixe cozinhar 5 minutos.
- Escorra, despeje numa travessa previamente aquecida e cubra com o molho.