Receita de Capeleti à toscana

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 250g de vitela cozida
  • 200g de presunto
  • 2 ovos
  • Sal

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½ kg de tomate sem peles e sem sementes
  • 50g de manteiga
  • 5 folhas de manjericão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  • Faça um buraco e adicione no meio os ovos inteiros.
  • Misture a farinha e os ovos com ½ copo de água.
  • Trabalhe a mistura até obter uma massa fofa.
  • Deixe descansar sobre um pano úmido.

Molho

  • Corte os tomates em pedaços.
  • Leve ao fogo brando com óleo e 30g de manteiga, a cebola, o alho e o manjericão.
  • Adicione os tomates e o sal.
  • Tempere e deixe cozinhar ½ hora.
  • Retire o alho e o manjericão.
  • Bata o molho no liquidificador.
  • Adicione o açúcar.
  • Leve novamente ao fogo e adicione a manteiga restante.

Recheio

  • Bata no liqüidificador a vitela e o presunto, e coloque em uma tigela.
  • Adicione os ovos, a salsa picada e o parmesão.
  • Misture bem.
  • Acrescente sal, pimenta e noz-moscada.

Capeleti

  • Estenda a massa até ficar bem fina.
  • Corte em disco com a ajuda de um copo.
  • Coloque no centro de cada um 1 colher (sobremesa) do recheio.
  • Dobre a massa sobre o recheio, apoiando sobre as bordas.
  • Una as duas extremidades do semi disco de maneira a obter uma espécie de chapéu.
  • Ferva grande quantidade de água com sal e coloque os capellettis.
  • Deixe cozinhar 5 minutos.
  • Escorra, despeje numa travessa previamente aquecida e cubra com o molho.
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