Ingredientes
Ninho com pesto
- 1 pacote de macarrão ninho com ovos Vitarella
- 200 ml de azeite
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 100 g de nozes
- 90 g de queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de nozes para decorar
Tender
- 1 tender
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de margarina Namesa
- Cravo da índia a gosto
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tender
- Faça uma mistura com suco de laranja, margarina NaMesa, mel e mostarda.
- Faça cortes superficiais no tender e adicione os cravos.
- Coloque o tender em uma assadeira e pincele a mistura no tender.
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 210 ºC por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e coloque no forno por mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno e fatie.
- Decore com pedacinhos de laranja e galhinhos de alecrim.
- Coloque o restante do molho em uma panela e deixe reduzir um pouco, formando uma caldinha para regar o tender.
- Reserve.
Ninho com pesto
- No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, as nozes, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata até formar um molho uniforme.
- Cozinhe o ninho com ovos Vitarella, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e envolva no molho pesto.
- Decore com pedacinhos de damasco e nozes.
- Sirva com o tender.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos