Receitas > Doces e Sobremesas > Cereja falsa

Receita de Cereja falsa


Avaliação: / Cereja falsa8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 mamões ou 4 chuchus grandes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de cal virgem

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 envelope de pó para refresco sabor cereja

Modo de preparo

  • Corte o mamão ou o chuchu ao meio, retire as sementes e, com um boleador, faça bolinhas, até encher 2 xícaras de chá.
  • Aqueça a água até amornar, dissolva a cal e adicione as bolinhas.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e passe por água corrente.
  • Para a calda, misture o açúcar, a groselha e o pó para refresco em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo, adicione as bolinhas e deixe descansar por 24 horas ou até boiar.
  • Retirecom uma escumadeira, deixe esfriar e sirva ou utilize em suas receitas.

Rendimento:200g

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso