Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga gelada em pedaços
- 1 colher (sopa) de água fria
Geleia
- 500g de mirtilo congelado
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
- Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
- Forre com a massa uma forma de torta untada com manteiga reservando os retalhos da massa.
- Leve em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos e reserve.
Geleia
- Leve uma panela ao fogo médio com os mirtilos, a água e o açúcar.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até adquirir a textura de geleia.
- Deixe esfriar.
- Cubra a massa com a geleia fria.
- Junte os retalhos de massa, amasse-os um pouco e abara-os com um rolo.
- Corte tiras finas.
- Decore a torta, fazendo um quadriculado com as tiras finas por cima.
- Leve a torta novamente para assar em forno médio por 30 minutos.
- Sirva morna, com creme chantily ou calda de baunilha.
Rendimento: 4 porções