Receita de Torta de mirtilo

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de água fria

Geléia

  • 500g de mirtilo congelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150g de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
  • Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
  • Forre com a massauma forma de torta untada com manteiga reservando os retalhos da massa.
  • Leve em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos e reserve.

Geléia

  • Leve uma panela ao fogo médio com os mirtilos, a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até adquirir a textura de geléia.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra a massa com a geléia fria.
  • Junte os retalhos de massa, amasse-os um pouco e abara-os com um rolo.
  • Corte tiras finas.
  • Decore a torta, fazendo um quadriculado com as tiras finas por cima.
  • Leve a torta novamente para assar em forno médio por 30 minutos.
  • Sirva morna, com creme chantily ou calda de baunilha.

Rendimento: 4 porções

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