Receita de Falso nhoque

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de tomate sem pele
  • Sal e temperos a gosto
  • 200g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Massa

  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 100g de manteiga
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Queijo tipo parmesão ralado, o suficiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • Junte no liquidificador o extrato de tomate, os tomates sem pele, o sal e temperos a gosto.
  • Misture.
  • Tampe a panela e deixe ferver até engrossar levemente.
  • Acrescente a carne moída, previamnete frita e temperada.
  • Mexa para misturar os demais ingredientes.
  • Adicione o manjericão e reserve.

Massa

  • Em uma panela coloque o leite, sal e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo, até desgrudar da panela.
  • Desligue.
  • Coloque a massa obtida sobre superfície lisa, acrescente as gemas e sove-as.
  • Adicione o queijo ralado e trabalhe a massa.
  • Faça cordões com porções da massa e corte-os.
  • Cozinhe em água fervente.
  • Assim que subirem à superfície da água, retire-os e escorra.
  • Coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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