Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de tomate sem pele
- Sal e temperos a gosto
- 200g de carne moída
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Massa
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 700g de farinha de trigo
- 2 gemas
- Queijo tipo parmesão ralado, o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola.
- Junte no liquidificador o extrato de tomate, os tomates sem pele, o sal e temperos a gosto.
- Misture.
- Tampe a panela e deixe ferver até engrossar levemente.
- Acrescente a carne moída, previamnete frita e temperada.
- Mexa para misturar os demais ingredientes.
- Adicione o manjericão e reserve.
Massa
- Em uma panela coloque o leite, sal e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo, até desgrudar da panela.
- Desligue.
- Coloque a massa obtida sobre superfície lisa, acrescente as gemas e sove-as.
- Adicione o queijo ralado e trabalhe a massa.
- Faça cordões com porções da massa e corte-os.
- Cozinhe em água fervente.
- Assim que subirem à superfície da água, retire-os e escorra.
- Coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos