Ingredientes
- Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência) – 2 bolas de sorvete para
cada cestinha
Cestinhas
- 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro
- Óleo para fritar (¾ da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para
completar)
Bananas carameladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário,
acrescente mais suco) - 1 aniz estrelado
- 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de +/- 1 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cestinhas
- Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura
baixa (150°C). - A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
- Se a temperatura do óleo subir demais, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
- Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o
centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm). - Deixe fritar.
- Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
- Reserve as cestinhas.
Bananas carameladas
- Numa panela, derreta o açúcar.
- Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de
abacaxi e o aniz. - Mexa até dissolver.
- Junte as bananas e deixe por 4 minutos.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
Montagem
- Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as
bananas. - Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
- Sirva em seguida.