Receita de Cestinhas com sorvete

Ingredientes

  • Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência) – 2 bolas de sorvete para
    cada cestinha

Cestinhas

  • 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro
  • Óleo para fritar (¾ da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para
    completar)

Bananas carameladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário,
    acrescente mais suco)
  • 1 aniz estrelado
  • 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de +/- 1 cm

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cestinhas

  • Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura
    baixa (150°C).
  • A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
  • Se a temperatura do óleo subir demais, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
  • Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o
    centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
  • Deixe fritar.
  • Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
  • Reserve as cestinhas.

Bananas carameladas

  • Numa panela, derreta o açúcar.
  • Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de
    abacaxi e o aniz.
  • Mexa até dissolver.
  • Junte as bananas e deixe por 4 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as
    bananas.
  • Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
  • Sirva em seguida.
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