Receita de Charlote de amêndoa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de chantilly

Modo de preparo

  • Molhe com água uma fôrma alta e redonda.
  • Cubra o fundo e a lateral com papel-manteiga e forre a fôrma com os biscoitos umedecidos no vinho.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha.
  • Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até virar um creme.
  • Misture com o leite quente e a gelatina amolecida.
  • Leve ao fogo até começar a engrossar, mas não deixe ferver.
  • Passe por uma peneira e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer.
  • Tire da geladeira, mexa para dissolver e adicione aos poucos o chantilly.
  • Coloque por cima dos biscoitos e leve à geladeira por mais 4 horas.
  • Retire e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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