Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 litro de leite
- 100g de amêndoas moídas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe com água uma fôrma alta e redonda.
- Cubra o fundo e a lateral com papel-manteiga e forre a fôrma com os biscoitos umedecidos no vinho.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha.
- Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até virar um creme.
- Misture com o leite quente e a gelatina amolecida.
- Leve ao fogo até começar a engrossar, mas não deixe ferver.
- Passe por uma peneira e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer.
- Tire da geladeira, mexa para dissolver e adicione aos poucos o chantilly.
- Coloque por cima dos biscoitos e leve à geladeira por mais 4 horas.
- Retire e desenforme.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções