Receita de Charlotte de frutas vermelhas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Base

  • Biscoito champanhe o suficiente
  • 1 disco de pão de ló
  • 1 caixa de mirtilo
  • 1 caixa de amoras
  • 1 caixa de framboesa
  • Geléia de frutas vermelhas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e eve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Após engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Corte os biscoitos champanhe ao meio e distribua-os nas laterais de uma forma redonda de fundo removível.
  • No fundo, acomode o disco de pão de ló, cubra com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme a charlotte, cubra-a com as frutas e finalize com a geléia de frutas vermelhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos