Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de café quente
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- Café solúvel para para decorar
- Grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com o leite frio.
- Despeje o café quente e misture até dissolver a gelatina.
- Leve para a geladeira por 30 minutos (a mistura deve ficar com consistência de gel).
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Reserve.
- Forre com os biscoitos as laterais e o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com aro removível, untada com manteiga.
- Reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira até obter o chantilli.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande, coloque o chantilli (reserve 1 xícara (chá) para decorar), a clara em neve, o chocolate, as nozes e a mistura de gelatina e café.
- Mexa delicadamente até incorporar.
- Despeje essa mistura na fôrma previamente preparada e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme a charlote e decore com o chantili reservado e os grãos de café.
- Polvilhe o café solúvel por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos