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Receita de Charlote de café, chocolate e nozes


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de café quente
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Café solúvel para para decorar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com o leite frio.
  • Despeje o café quente e misture até dissolver a gelatina.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos (a mistura deve ficar com consistência de gel).
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  • Reserve.
  • Forre com os biscoitos as laterais e o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com aro removível, untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter o chantilli.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque o chantilli (reserve 1 xícara (chá) para decorar), a clara em neve, o chocolate, as nozes e a mistura de gelatina e café.
  • Mexa delicadamente até incorporar.
  • Despeje essa mistura na fôrma previamente preparada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme a charlote e decore com o chantili reservado e os grãos de café.
  • Polvilhe o café solúvel por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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