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Bolo mesclado de café e nozes


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de nozes e café

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para mesclar

  • 2 colheres (sopa) de pó para Cappuccino Tradicional Melitta
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  • Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo.
  • Retire da batedeira e misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco.
  • Retire, espere amornar e desenforme.

Recheio

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e, quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco.
  • Retire e espere esfriar.

Cobertura

  • Coloque em uma batedeira o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar firme.

Montagem

  • Corte o bolo em três camadas.
  • Coloque uma das partes em um prato e, sobre ela, metade do recheio de nozes.
  • Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio.
  • Coloque o restante do recheio.
  • Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura.
  • Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura.
  • Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 364 por porção

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