Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 15 biscoitos champanhe com açúcar fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em um refratário, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até o chocolate e a manteiga derreterem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o açúcar e 3 colheres (sopa) de água e misture bem até dissolver.
- Leve ao fogo sem mexer por 2 minutos, ou até obter uma calda.
- Retire e reserve.
- Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e, a seguir, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver.
- Reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda, aos poucos, por 3 minutos, ou até encorpar.
- Retire, junte o chocolate reservado e o creme de leite.
- Bata por mais 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a gelatina dissolvida, sem parar de bater, por mais 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, misture bem o leite e a essência de baunilha e passe rapidamente os biscoitos, umedecendo apenas um dos lados.
- Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, própria para charlotte, com 18 cm de diâmetro.
- Em seguida, disponha os biscoitos nas laterais da fôrma e despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos.
- Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Se preferir, decore com chocolate derretido e caramelo.