Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- ½ xícara (chá) de café em infusão bem forte
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 300 g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e ½ xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria.
- Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Bata na batedeira o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly.
- Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos.
- Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma.
- Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
- No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate.
- Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter.
- Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
- Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos.
- Decore com as folhas de hortelã.