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Receita de Semifredo de café com chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • ½ xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e ½ xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria.
  • Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly.
  • Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos.
  • Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma.
  • Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
  • No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate.
  • Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter.
  • Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
  • Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos.
  • Decore com as folhas de hortelã.
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