Receita de Torta mousse de chocolate branco com morangos

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
  • Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
  • Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
  • Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
  • Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.
  • Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
  • Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
  • Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma.
  • Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.
  • Em seguida, elimine os feijões e o papel.
  • No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
  • Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos