Receita de Conchiglione com figo, damasco e presunto

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
  • 200 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 50 g de damascos turco cortado em cubos pequenos
  • 200 g de presunto tipo de Parma em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos.
  • Sirva quente ou como salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 695 por porção

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