Receitas > Massas > Conchiglione com figo, damasco e presunto

Receita de Conchiglione com figo, damasco e presunto


Avaliação: / Conchiglione com figo, damasco e presunto4 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
  • 200 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 50 g de damascos turco cortado em cubos pequenos
  • 200 g de presunto tipo de Parma em fatias

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos.
  • Sirva quente ou como salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 695 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso