Ingredientes
- 500 g massa curta de grano duro, cozida al dente
- 50 g de manteiga sem sal
- 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
- 200 g de creme de leite fresco ou UHT
- 200 ml de leite
- 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
- 50 g de damascos turco cortado em cubos pequenos
- 200 g de presunto tipo de Parma em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão.
- Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
- Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos.
- Sirva quente ou como salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 695 por porção