Ingredientes
- 200g de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 pote de iogurte (375g)
- 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor (dissolvida em água)
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
Recheio
- 150g de damascos doces
- 100g de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela média a água e o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda em ponto de fio forte.
- À parte, bata na geladeira as gemas até obter um creme claro e fofo, acrescente a essência de baunilha e a calda aos poucos (ainda fervendo) e bata até obter um creme liso, espesso e esbranquiçado.
- Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
- Numa tigela grande misture o iogurte rapidamente batido, o creme de gemas, a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria e misture rapidamente.
- Empregue na montagem do charlote.
Recheio
- Deixe os damascos de molho em água quente por duas horas, escorra a água, acrescente o açúcar e leve ao fogo até que estejam bem macios.
- Quando frio, bata os damascos no liquidificador ou no processador e utilize.
- Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês (28x 8x7cm), espalhe no fundo uma camada de recheio de damascos, distribua os biscoitos secos em toda a volta e despeje a metade do creme inglês.
- Em seguida, leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos (apenas para firmar), quando então, retire e espalhe o restante do recheio de damascos e o restante do creme inglês.
- Leve à geladeira por 6 horas, desenforme, retire o papel alumínio e decore com damascos inteiros.