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Receita de Charlote de páscoa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em barra picado
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • 2 xícaras (chá) de flocos granulados de arroz com chocolate
  • 1 xícara (chá) uvas passas ao rum
  • 100g coco em flocos
  • 200ml leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e as nozes.
  • Leve ao fogo e mexa até caramelizar o açúcar com as nozes.
  • Unte com manteiga uma superfície de mármore e derrame a mistura e deixe esfriar para quebrar(reserve).
  • Para hidratar os flocos de coco, ferva o leite de coco e misture aos flocos por 15 minutos e escorra.
  • Reserve.
  • Bata o chantily até o ponto de pico firme, acrescente as 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Tire da cuba da batedeira e transporte a mistura para uma vasilha maior e vá acrescentando os seguintes ingredientes, crocantes de castanha, chocolate picado, os flocos de coco hidratado, os flocos de chocolate, as uvas passas ao rum e por último as cerejas.
  • Coloque em uma linda taça de sobremesa e decore a gosto.
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