Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de sabor morango
- 20 biscoitos tipo champanhe
- 1 pacote de pudim de sabor morango
- 2/3 xícara (chá) de leite frio
- Óleo para untar
- Alguns morangos cortados ao meio para decorar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe uma forma especial para charlote, de 20cm de diâmetro, com água e escorra o excesso.
- Pincele a borda da forma com óleo.
- Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.
- Coloque uma leve camada de gelatina no fundo da forma e leve à geladeira até ficar bem firme.
- Coloque a gelatina restante na geladeira durante uns 45 minutos, até que começe a engrossar.
- Forre as laterais da forma com os biscoitos champanhe, colocando um lado do outro, bem unidos, com a ponta mais estreita para baixo.
- Polvilhe a mistura para pudim sobre o leite e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Adicione a gelatina e bata com garfo até misturar bem.
- Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
- Coloque na geladeira durante 1 hora ou até ficar bem firme.
- Com uma faca bem afiada, corte a ponta dos biscoitos para que fiquem nivelados na mesma altura do recheio.
- Mergulhe o fundo da forma numa tigela com água quente durante 2 segundos.
- Coloque um prato sobre a forma e vire com um movimento rápido e firme para desenformar.
- Decore com os morangos e o creme de leite batido.
- Sirva imediatamente ou cubra com papel de alumínio e conserve na geladeira durante 2 horas.
Rendimento: 6 porções