Receita de Charlote russa de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de sabor morango
  • 20 biscoitos tipo champanhe
  • 1 pacote de pudim de sabor morango
  • 2/3 xícara (chá) de leite frio
  • Óleo para untar
  • Alguns morangos cortados ao meio para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Molhe uma forma especial para charlote, de 20cm de diâmetro, com água e escorra o excesso.
  • Pincele a borda da forma com óleo.
  • Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.
  • Coloque uma leve camada de gelatina no fundo da forma e leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Coloque a gelatina restante na geladeira durante uns 45 minutos, até que começe a engrossar.
  • Forre as laterais da forma com os biscoitos champanhe, colocando um lado do outro, bem unidos, com a ponta mais estreita para baixo.
  • Polvilhe a mistura para pudim sobre o leite e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione a gelatina e bata com garfo até misturar bem.
  • Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
  • Coloque na geladeira durante 1 hora ou até ficar bem firme.
  • Com uma faca bem afiada, corte a ponta dos biscoitos para que fiquem nivelados na mesma altura do recheio.
  • Mergulhe o fundo da forma numa tigela com água quente durante 2 segundos.
  • Coloque um prato sobre a forma e vire com um movimento rápido e firme para desenformar.
  • Decore com os morangos e o creme de leite batido.
  • Sirva imediatamente ou cubra com papel de alumínio e conserve na geladeira durante 2 horas.

Rendimento: 6 porções

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