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Receita de Cebola cremosa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de cebolas descascadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • Páprica doce
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos
  • Salsinha picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as cebolas em água fervente com sal por 20 minutos.
  • Escorra bem, mas reserve 1 colher (sopa) do líquido.
  • Deixe-as esfriar um pouco e enxugue-as.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque a cebolas sobre uma tábua e corte em rodelas.
  • Arrume as rodelas numa forma refratária.
  • Bata o creme de leite com o líquido reservado do cozimento das cebolas e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce.
  • Despeje o creme sobre as cebolas.
  • Derreta a manteiga numa frigideira pequena, junte as migalhas e frite durante uns 5 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire a panela do fogo e adicione a salsinha.
  • Pique um dos ovos cozidos e junte à mistura de migalhas, mexendo bem.
  • Espalhe a mistura de migalhas sobre as cebolas.
  • Asse no forno durante 15 minutos.
  • Enquanto isso, corte o outro ovo em rodelas.
  • Arrume as rodelas de ovo sobre as cebolas.
  • Polvilhe com a páprica doce e decore com a salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
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