Ingredientes
- 2 caixas de biscoito champagne ou tipo inglês
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e 8cm de altura, encostando bem um no outro.
- Reserve.
- Em uma tigela refratária, misture bem as gemas e o açúcar.
- Aqueça o leite até o ponto de fervura e acrescente lentamente às gemas, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
- Leve ao fogo em banho maria até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- Retire do fogo.
- Amoleça a gelatina na água e junte ao creme de gemas, mexendo até que dissolva.
- Deixe esfriar.
- Junte o licor, o creme de leite ligeiramente batido e misture.
- Coloque sobre uma bacia de gelo e mexa até que o creme engrosse e fique na consistência de clara de ovo.
- Despeje delicadamente na forma.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme.
Rendimento:12 porções