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Charlotte ao licor


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 caixas de biscoito champagne ou tipo inglês
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e 8cm de altura, encostando bem um no outro.
  • Reserve.
  • Em uma tigela refratária, misture bem as gemas e o açúcar.
  • Aqueça o leite até o ponto de fervura e acrescente lentamente às gemas, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  • Leve ao fogo em banho maria até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  • Retire do fogo.
  • Amoleça a gelatina na água e junte ao creme de gemas, mexendo até que dissolva.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o licor, o creme de leite ligeiramente batido e misture.
  • Coloque sobre uma bacia de gelo e mexa até que o creme engrosse e fique na consistência de clara de ovo.
  • Despeje delicadamente na forma.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Desenforme.

Rendimento:12 porções

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