Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Coloque o peito de peru em uma tigela e tempere com sal a gosto.
- Misture o molho de soja, o caldo de galinha, o alho e a hortelã e despeje sobre o peru, virando-o para que fique temperado de todos os lados.
- Amarre-o com um barbante.
- Em uma assadeira retangular disponha as batatas e as cebolas, coloque o peito de peru sobre os legumes e regue com o tempero que restou na tigela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
- Retire o papel alumínio e asse por mais uns 45 minutos, até que esteja macio e dourado.
Dica
- Se desejar, acrescente 1 lata de abacaxi escorrido e picado ao tempero e deixe o peito de peru de molho de um dia para o outro.
Rendimento:6 porções