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Receita de Charlotte de ameixa-preta


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2kg de ameixas-pretas secas, sem caroços, deixadas de molho em água morna por 2 a 3 horas.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fresca.
  • 1 tira de casca de limão.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 biscoitos champagne ou tipo inglês (200g cada um), molhados em vinho branco ou vermute.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 4 gemas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  • Escorra as ameixas-pretas e cozinhe em água fresca com a tira de casca de limão por 15 minutos.
  • Retire a casca de limão.
  • Escorra as ameixas e amasse bem.
  • Bata o creme de leite até ficar firme e junte o açúcar.
  • Acrescente as ameixas amassadas.
  • Forre o fundo de uma forma redonda e alta, de 9x20 cm, com papel manteiga.
  • Forre os lados da forma com os biscoitos colocados em pé, um ao lado do outro.
  • Encha a forma com a metade do creme de ameixas e cubra com uma camada de biscoitos.
  • Cubra a forma com um prato e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para servir, desenforme e sirva um molho preparado assim: misture o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo numa panela e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture as gemas com o açúcar numa vasilha e bata muito bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e bata.
  • Coloque numa panela, leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar (cerca de 3 minutos).
  • Não deixe ferver.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.

Rendimento:5 a 6 pessoas.

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