Ingredientes
Mousse
- 400 ml de creme de leite fresco.
- 1 sachê de gelatina branca em pó.
- 200 g de chocolate ao leite picado.
- 200 g de chocolate meio amargo picado.
- 3 claras.
- 1 cálice de conhaque.
- Pão-de-ló.
- 2 caixas de biscoito tipo inglês.
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto.
Decoração
- Morangos cortados em lâminas.
- Raspas de chocolate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
- Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
- Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho maria.
- Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
- Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
Calda
- Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
- Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló.
- Coloque na fôrma.
- Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
- Despeje a mousse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Decore com os morangos e pincele com mel.
- Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.