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Charlotte de chocolate e morangos


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Por Ana Maria

Ingredientes

Mousse

  • 400 ml de creme de leite fresco.
  • 1 sachê de gelatina branca em pó.
  • 200 g de chocolate ao leite picado.
  • 200 g de chocolate meio amargo picado.
  • 3 claras.
  • 1 cálice de conhaque.
  • Pão-de-ló.
  • 2 caixas de biscoito tipo inglês.

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Canela em pau e cravo-da-índia à gosto.

Decoração

  • Morangos cortados em lâminas.
  • Raspas de chocolate.

Modo de preparo

Mousse

  • Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
  • Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  • Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho maria.
  • Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  • Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.

Calda

  • Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  • Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló.
  • Coloque na fôrma.
  • Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  • Despeje a mousse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  • Decore com os morangos e pincele com mel.
  • Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
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