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Charlotte de coco com molho de chocolate


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 2 pacotes (200grs cada um) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em banho maria.
  • Acrescente o leite e o leite de coco.
  • Leve à geladeira até que comece a engrossar.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, e acrescente à mistura de gelatina.
  • Despeje numa forma alta e lisa ligeiramente untada com óleo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.
  • Molhe os biscoitos rapidamente na cachaça e coloque em volta da gelatina de coco, sobrepondo-os ligeiramente, formando uma coroa.
  • Polvilhe com o coco ralado.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Para preparar o molho de chocolate, misture a xícara de açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  • Pare de mexer e deixe no fogo por 3 minutos.
  • Retire do fogo e bata um pouco com a colher de pau para engrossar.
  • Sirva o molho em temperatura ambiente, numa molheira.

Rendimento:Para 5 ou 6 pessoas.

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