Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- 2 pacotes (200g cada um) de biscoito champagne
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em banho maria.
- Acrescente o leite e o leite de coco.
- Leve à geladeira até que comece a engrossar.
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, e acrescente à mistura de gelatina.
- Despeje numa forma alta e lisa ligeiramente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme.
- Molhe os biscoitos rapidamente na cachaça e coloque em volta da gelatina de coco, sobrepondo-os ligeiramente, formando uma coroa.
- Polvilhe com o coco ralado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Para preparar o molho de chocolate, misture a xícara de açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Pare de mexer e deixe no fogo por 3 minutos.
- Retire do fogo e bata um pouco com a colher de pau para engrossar.
- Sirva o molho em temperatura ambiente, numa molheira.
Rendimento:Para 5 ou 6 pessoas.