Receita de Suspiro gigante com frutas e calda de maracujá

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com um pouco de sementes

Suspiro

  • 8 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 3 colheres (chá) de amido de milho

Recheio

  • 3 kiwis cortados em cubinhos
  • 2 mangas cortadas em cubinhos
  • 500ml de chantily batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o maracujá.
  • Leve a mistura ao fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se quebra com facilidade).
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Suspiro

  • Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras com o sal até espumar.
  • Com o aparelho ligado, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.
  • Adicione o vinagre e o amido de milho e misture com uma espátula.
  • Forre uma forma retangular (45x30cm) com papel manteiga e marque em uma delas dois círculos de 20cm de diâmetro.
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga grande e preencha os círculos demarcados.
  • Para finalizar, leve os suspiros ao forno preaquecido em temperatura baixa (150C) e asse por uma hora ou até crescer e dourar levemente.
  • Desligue o forno, retire os discos do forno e deixe esfriarem completamente.
  • Coloque o chantily em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Em um prato, coloque um disco e, por cima, intercale camada de kiwi, chantily e manga.
  • Coloque o outro disco de suspiro por cima e finalize com a calda de maracujá

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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