Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com um pouco de sementes
Suspiro
- 8 claras
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 3 colheres (chá) de amido de milho
Recheio
- 3 kiwis cortados em cubinhos
- 2 mangas cortadas em cubinhos
- 500ml de chantily batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o maracujá.
- Leve a mistura ao fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se quebra com facilidade).
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Suspiro
- Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras com o sal até espumar.
- Com o aparelho ligado, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.
- Adicione o vinagre e o amido de milho e misture com uma espátula.
- Forre uma forma retangular (45x30cm) com papel manteiga e marque em uma delas dois círculos de 20cm de diâmetro.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga grande e preencha os círculos demarcados.
- Para finalizar, leve os suspiros ao forno preaquecido em temperatura baixa (150C) e asse por uma hora ou até crescer e dourar levemente.
- Desligue o forno, retire os discos do forno e deixe esfriarem completamente.
- Coloque o chantily em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Em um prato, coloque um disco e, por cima, intercale camada de kiwi, chantily e manga.
- Coloque o outro disco de suspiro por cima e finalize com a calda de maracujá
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média