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Receita de Charlotte de laranja


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 600 g de açúcar
  • 5 laranjas
  • 16 palitos de champanhe
  • 4 colheres (sopa) de tríplice ou outro licor de laranja

Recheio

  • 500 g de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas de ovos
  • 500 ml de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha maisena
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • No dia anterior, lave as laranjas em água quente e corte em rodelas.
  • Leve ao fogo 1 litro de água, junte o açúcar e deixe ferver.
  • Adicione as rodelas de laranja, tampe, deixe ferver em fogo brando cerca de 1 hora.
  • Retire do fogo e guarde de um dia para o outro à temperatura ambiente.

Recheio

  • Deve ser preparado no próprio dia.
  • Leve ao fogo o leite, misture a essência de baunilha e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas de ovos, junte a farinha e a maisena.
  • Mexa e adicione o leite quente, em fio, sem parar de mexer.
  • Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Retire o creme do fogo e junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe esfriar.
  • Escorra as rodelas de laranja, junte o licor de laranja e guarde a calda.
  • Forre uma forma de charlotte com as rodelas de laranja.
  • Pique grosseiramente as que sobrarem e junte ao creme.
  • Bata as natas para bater em chantilly e adicione ao creme.
  • Envolva tudo delicadamente, coloque uma camada de creme dentro da forma, coloque por cima uma camada de palitos de champanhe previamente passados pela calda.
  • Cubra com outra camada de creme, volte a pôr por cima uma camada de biscoitos e assim sucessivamente até encher a forma.
  • Leve a geladeira durante algumas horas.
  • Mergulhe a forma em água quente e desenforme.
  • Decore à gosto e sirva.
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