Ingredientes
- 600 g de açúcar
- 5 laranjas
- 16 palitos de champanhe
- 4 colheres (sopa) de tríplice ou outro licor de laranja
Recheio
- 500 g de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas de ovos
- 500 ml de leite
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha maisena
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior, lave as laranjas em água quente e corte em rodelas.
- Leve ao fogo 1 litro de água, junte o açúcar e deixe ferver.
- Adicione as rodelas de laranja, tampe, deixe ferver em fogo brando cerca de 1 hora.
- Retire do fogo e guarde de um dia para o outro à temperatura ambiente.
Recheio
- Deve ser preparado no próprio dia.
- Leve ao fogo o leite, misture a essência de baunilha e deixe ferver.
- Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas de ovos, junte a farinha e a maisena.
- Mexa e adicione o leite quente, em fio, sem parar de mexer.
- Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Retire o creme do fogo e junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe esfriar.
- Escorra as rodelas de laranja, junte o licor de laranja e guarde a calda.
- Forre uma forma de charlotte com as rodelas de laranja.
- Pique grosseiramente as que sobrarem e junte ao creme.
- Bata as natas para bater em chantilly e adicione ao creme.
- Envolva tudo delicadamente, coloque uma camada de creme dentro da forma, coloque por cima uma camada de palitos de champanhe previamente passados pela calda.
- Cubra com outra camada de creme, volte a pôr por cima uma camada de biscoitos e assim sucessivamente até encher a forma.
- Leve a geladeira durante algumas horas.
- Mergulhe a forma em água quente e desenforme.
- Decore a gosto e sirva.