Ingredientes
- 8 folhas de gelatina
- 800 g de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de água
- 250 ml de natas
- 2 claras
- 200 g de palitos de champanhe
- Rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Retire os pés dos morangos.
- Lave e escorra.
- Reserve os mais bonitos para decoração.
- Junte os restantes ao leite condensado e reduza a purê com a varinha mágica.
- Escorra a gelatina, derreta em água fervente e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
- Bata as natas até ficarem bem firmes e as claras em neve.
- Adicione, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.
- Forre uma forma de charlotte com película aderente.
- Borrife os palitos de champanhe com rum e forre com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros.
- Coloque aí o creme preparado, pouco a pouco.
- Cubra a superfície com mais palitos e borrife também com rum.
- Leve a geladeira e desenforme apenas no dia seguinte.
- Sirva enfeitado com os morangos reservados.