Receita de Charlotte de morango

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 800 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250 ml de natas
  • 2 claras
  • 200 g de palitos de champanhe
  • Rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Retire os pés dos morangos.
  • Lave e escorra.
  • Reserve os mais bonitos para decoração.
  • Junte os restantes ao leite condensado e reduza a purê com a varinha mágica.
  • Escorra a gelatina, derreta em água fervente e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
  • Bata as natas até ficarem bem firmes e as claras em neve.
  • Adicione, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.
  • Forre uma forma de charlotte com película aderente.
  • Borrife os palitos de champanhe com rum e forre com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros.
  • Coloque aí o creme preparado, pouco a pouco.
  • Cubra a superfície com mais palitos e borrife também com rum.
  • Leve a geladeira e desenforme apenas no dia seguinte.
  • Sirva enfeitado com os morangos reservados.
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