Receitas > Doces e Sobremesas > Charlotte de morango

Receita de Charlotte de morango


Avaliação: / Charlotte de morango16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 800 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250 ml de natas
  • 2 claras
  • 200 g de palitos de champanhe
  • Rum

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Retire os pés dos morangos.
  • Lave e escorra.
  • Reserve os mais bonitos para decoração.
  • Junte os restantes ao leite condensado e reduza a purê com a varinha mágica.
  • Escorra a gelatina, derreta em água fervente e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
  • Bata as natas até ficarem bem firmes e as claras em neve.
  • Adicione, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.
  • Forre uma forma de charlotte com película aderente.
  • Borrife os palitos de champanhe com rum e forre com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros.
  • Coloque aí o creme preparado, pouco a pouco.
  • Cubra a superfície com mais palitos e borrife também com rum.
  • Leve a geladeira e desenforme apenas no dia seguinte.
  • Sirva enfeitado com os morangos reservados.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso