Receita de Purê de maçãs e cebola

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 100 ml de brandy
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte em meias-luas finas.
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogue durante 3-4 minutos mexendo de vez em quando.
  • Descasque as maçãs e corte em quartos e retire o caroço.
  • Junte as maçãs com as cebola e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o brandy, deixe que se evapore e regue com um pouco de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 12 minutos.
  • Retire do fogo, passe com a varinha, junte a manteiga e mexa até que esta se dissolva.
  • Na hora de servir, aqueça o purê se estiver frio e, com a ajuda de 2 colheres (sopa) forme quenelles (forma dos pastéis de bacalhau) e disponha em pratos individuais de forma decorativa.
  • Polvilhe com canela e sirva como acompanhamento de carne de porco ou de pato.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela