Ingredientes
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 180g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 75g de amido de milho
Charlotte
- 60g de manteiga
- 500g de maçãs vermelhas descascadas sem miolo e cortadas em cubos
- 50g de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 320g de massa de pão de ló (ou biscoito tipo champanhe)
- Morangos e framboesas para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar por 10 minutos ou até obter uma massa espumosa e aerada.
- Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho e, com o auxílio de uma espátula, acrescente-as cuidadosamente à mistura batida, para não desmontar os ovos batidos.
- Despeje a massa em uma assadeira de 20cmx30cm, forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido, a 150C, por 40 minutos.
- Retire do forno, vire sobre uma grade até esfriar e elimine o papel manteiga com cuidado.
Charlotte
- Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as maçãs até que fiquem douradas.
- Junte o açúcar e a canela e msiture.
- Corte uma tira de cerca de 1,5cm de espessura da massa de pão de ló e forre o fundo e as laterais de uma forma alta.
- Se usar biscoitos tipo champanhe, proceda da mesma maneira.
- Coloque as maçãs sobre a massa, comprima suavemente e asse em forno preaquecido, a 90C, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar.
- Decore com os morangos, as framboesas e as folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil