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Charlotte de maçã


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Por Adriana

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 180g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de amido de milho

Charlotte

  • 60g de manteiga
  • 500g de maçãs vermelhas descascadas sem miolo e cortadas em cubos
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 320g de massa de pão de ló (ou biscoito tipo champanhe)
  • Morangos e framboesas para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o sal e o açúcar por 10 minutos ou até obter uma massa espumosa e aerada.
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho e, com o auxílio de uma espátula, acrescente-as cuidadosamente à mistura batida, para não desmontar os ovos batidos.
  • Despeje a massa em uma assadeira de 20cmx30cm, forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido, a 150C, por 40 minutos.
  • Retire do forno, vire sobre uma grade até esfriar e elimine o papel manteiga com cuidado.

Charlotte

  • Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as maçãs até que fiquem douradas.
  • Junte o açúcar e a canela e msiture.
  • Corte uma tira de cerca de 1,5cm de espessura da massa de pão de ló e forre o fundo e as laterais de uma forma alta.
  • Se usar biscoitos tipo champanhe, proceda da mesma maneira.
  • Coloque as maçãs sobre a massa, comprima suavemente e asse em forno preaquecido, a 90C, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Decore com os morangos, as framboesas e as folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil
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