Ingredientes
- 300g de panetone
- 3 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 500g de maçã
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 cerejas em calda escorridas e picadas
- 100g de frutas cristalizadas
- Cerejas e tirinhas de laranja para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com filme plástico uma forma para charlotte de 18cm de diâmetro.
- Reserve.
- Fatie o panetone.
- Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma.
- Reserve.
- Bata as gemas com duas colheres de açúcar.
- Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.
- Cozinhe a mistura em banho maria por dez minutos.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas.
- Deixe esfriar um pouco.
- Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos.
- Deixe esfriar.
- No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas.
- Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica
- Faça esta sobremesa de véspera.
- Quanto mais gelada, mais saborosa.
Rendimento:10 porções