Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 1/4 xícara (chá) de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
- 2 claras
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a água e amasse com as mãos.
- Forme uma bola.
- Abra a massa bem fino numa superfície enfarinhada.
- Forre com a massa uma forma de 25cm de diâmetro.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180º.
- Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
- Ponha quatro pedaços de papel alumínio sobre ela.
- Asse até ficar firme.
- Retire o papel.
- Deixe assar até a massa ficar dourada.
Recheio:
- Mantenha o forno a 180º.
- Numa panela, misture o amido de milho, a farinha, o açúcar e o sal.
- Aos poucos, junte a água e mexa até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
- Retire do fogo.
- Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
- Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
- Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem.
- Recheie a massa com o creme.
Merengue:
- Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.
- Espalhe sobre o recheio.
- Asse até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções