Receita de Torta deliciosa de limão

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1/4 xícara (chá) de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue:

  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse com as mãos.
  • Forme uma bola.
  • Abra a massa bem fino numa superfície enfarinhada.
  • Forre com a massa uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
  • Ponha quatro pedaços de papel alumínio sobre ela.
  • Asse até ficar firme.
  • Retire o papel.
  • Deixe assar até a massa ficar dourada.

Recheio:

  • Mantenha o forno a 180º.
  • Numa panela, misture o amido de milho, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Aos poucos, junte a água e mexa até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
  • Retire do fogo.
  • Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.
  • Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.
  • Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Recheie a massa com o creme.

Merengue:

  • Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.
  • Espalhe sobre o recheio.
  • Asse até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

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