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Receita de Torta de castanha do pará


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Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de castanha do pará crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e cobertura

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250g de polpa de maracujá
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição.
  • Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha do pará e a farinha.
  • Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada.
  • Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e reserve.

Recheio

  • Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala.
  • Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia.
  • Mexa de vez em quando.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais até formar picos firmes.
  • Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas do pará torradas.

Rendidmento:10 porções

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