Ingredientes
Massa
- 12 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gota de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de castanha do pará crua ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de polpa de maracujá
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 200º.
- Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição.
- Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
- Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha do pará e a farinha.
- Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada.
- Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e reserve.
Recheio
- Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala.
- Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia.
- Mexa de vez em quando.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Bata mais até formar picos firmes.
- Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas do pará torradas.
Rendidmento:10 porções