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Charlotte de pêssego


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500g)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
  • À parte, ferva o leite com a baunilha.
  • Bata as gemas com o açúcar, junte ao leite na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo para não ferver.
  • Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida e misture.
  • Leve para gelar por 30 minutos ou até começar a endurecer.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture metade com o creme de baunilha.
  • Junte as claras batidas em neve e misture,.
  • Forre uma forma com papel manteiga e disponha os pêssegos escorridos e fatiados (reserve alguns para decorar).
  • Forre as laterais da forma com biscoitos.
  • Umedeça os biscoitos restantes na calda do pêssego e coloque sobre os pêssegos.
  • Espalhe o creme e leve para gelar por 1 hora e meia ou até endurecer.
  • Desenforme, decore com o restante do chantilly e dos pêssegos.

Rendimento:8 porções

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