Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de biscoitos champagne
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Lascas de chocolate
- Cerejas ao marasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate e a água no copo do liquidificador.
- Tampe e bata por 30 segundos, até a mistura ficar cremosa.
- Junte o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Bata novamente até obter um creme.
- Umedeça os biscoitos champagne com o conhaque misturado com o leite.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro com os biscoitos.
- Por cima, espalhe o creme de chocolate.
- Leve à geladeira até firmar o creme.
- Para servir, desenforme e decore com lascas de chocolate e cerejas.
Rendimento:6 a 8 porções.