Receitas > Doces e Sobremesas > Charlotte relâmpago

Receita de Charlotte relâmpago


Avaliação: / Charlotte relâmpago1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 180grs de chocolate meio amargo, partido em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200grs de biscoitos champagne
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Lascas de chocolate
  • Cerejas ao marasquino

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate e a água no copo do liquidificador.
  • Tampe e bata por 30 segundos, até a mistura ficar cremosa.
  • Junte o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Bata novamente até obter um creme.
  • Umedeça os biscoitos champagne com o conhaque misturado com o leite.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro com os biscoitos.
  • Por cima, espalhe o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira até firmar o creme.
  • Para servir, desenforme e decore com lascas de chocolate e cerejas.

Rendimento:6 a 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso