Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de fermento desmanchado em um pouco de água e açúcar
- 1 copo de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga e o ovo, esfregando bem com as mãos.
- Acrescente o fermento e continue esfregando.
- Por fim, junte a água, aos poucos.
- Vá amassando, até que a mistura fique leve e com bolhas.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
- Então, divida a massa em três pedaços iguais.
- Abra cada porção sobre uma mesa polvilhada com amido de milho, até que fique bem fina.
- Unte as porções com manteiga derretida e coloque uma porção sobre a outra.
- Dobre a massa duas vezes, com espessura de 1 cm.
- Corte a massa em quadrados de 4 cm.
- Coloque recheio de nozes, em cada quadrado.
- Dobre cada um no formato de meia-lua.
- Aperte as beiradas, ligeiramente para uni-las.
- Deixe descansar um pouco.
- Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga.
- Coloque os doces na seguinte ordem: o lado grosso de um fica sobre a beirada fina do outro.
- Regue com manteiga derretida.
- Leve ao forno bem brando.
- Quando os doces estiverem tostados, da cor de palha, retire-os do forno, deixe esfriar e só então retire-os da assadeira.
- Finalmente, cubra-os com calda fina.