Receita de Broa de leite (doce árabe)

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados
  • 1 colher (café) de sementes inteiras de báraque
  • 1 copo de leite morno fervido
  • 1 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.
  • Tome pequenas porções da massa.
  • Abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.
  • Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.
  • Forre o mármore com um pano.
  • Coloque as broas.
  • Cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã.
  • Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.
  • Quando estiverem douradas, diminua o fogo.
  • Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.
  • Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.
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