Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) com erva-doce seca e málabe socados e peneirados
- 1 colher (café) de sementes inteiras de báraque
- 1 copo de leite morno fervido
- 1 tablete de fermento desmanchado num pouco de leite morno com uma pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e amasse bem, até formar bolhas de ar.
- Tome pequenas porções da massa.
- Abra com as mãos e aperte contra a parte externa de um escorredor de macarrão.
- Observe que o relevo formado fique bem saliente em um dos lados da broa.
- Forre o mármore com um pano.
- Coloque as broas.
- Cubra com uma folha de celofane e, por cima de tudo, coloque um cobertor de lã.
- Depois de 12 horas, leve as broas ao forno bem quente.
- Quando estiverem douradas, diminua o fogo.
- Conserve-as abafadas num caldeirão, até a hora de servir.
- Finalmente, ao servir, umedeça as broas no leite, unte-as com manteiga fresca e pulverize-as com açúcar.