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Receita de Frango ao vinho com pirão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • Limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de oliva extravirgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino ou dedo-de-moça a gosto
  • +/- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca para fazer o pirão

Modo de preparo

  • Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
  • Numa panela de pressão coloque o óleo.
  • Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  • Ponha o alho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
  • Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
  • Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
  • Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
Rendimento: 4 porções Logo
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