Ingredientes
- 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
- Limão para temperar o frango
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão picado
- 7 dentes de alho fatiado
- ¼ de xícara (chá) de óleo de oliva extravirgem
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tomate picado
- 3 folhinhas de louro
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino ou dedo-de-moça a gosto
- +/- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca para fazer o pirão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
- Numa panela de pressão coloque o óleo.
- Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
- Ponha o alho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
- Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
- Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
Rendimento: 4 porções