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Cheesecake de banana e caramelo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 70g de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó neutra
  • 2 ovos separados
  • 100g de bolachas maizena partidas
  • 75g de açúcar
  • 225g de queijo mascarpone
  • 2 bananas nanicas fatiadas
  • 300 ml de creme de leite fresco, batido
  • 50g de amêndoas laminadas, torradas
Calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 75g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Use um pouco da manteiga derretida para untar uma forma de bolo redonda.
  • Forre a base com papel vegetal.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Reserve.
  • Desfaça as bolachas em um liquidificador.
  • Misture a manteiga restante com as migalhas da bolacha e pressione no fundo da forma.
  • Numa tigela, coloque as gemas, dois terços do açúcar, o mascarpone.
  • Bata com batedeira até a mistura ficar clara.
  • Adicione a gelatina e o creme de leite batido.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar.
  • Junte à mistura de queijo e envolva delicadamente com uma colher de pau.
  • Coloque o preparo por cima da bolacha.
  • Leve a geladeira durante a noite.
  • Para fazer a calda de caramelo, coloque todos os ingredientes numa panela pequena em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Guarde na geladeira durante a noite com o cheesecake.
  • Antes de servir, coloque fatias de banana por cima do cheesecake e sirva regado com a calda de caramelo.
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