Ingredientes
- 70g de manteiga sem sal derretida
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó neutra
- 2 ovos separados
- 100g de bolachas maizena partidas
- 75g de açúcar
- 225g de queijo mascarpone
- 2 bananas nanicas fatiadas
- 300 ml de creme de leite fresco, batido
- 50g de amêndoas laminadas, torradas
Calda
- 1 lata de creme de leite
- 75g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use um pouco da manteiga derretida para untar uma forma de bolo redonda.
- Forre a base com papel vegetal.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
- Reserve.
- Desfaça as bolachas em um liquidificador.
- Misture a manteiga restante com as migalhas da bolacha e pressione no fundo da forma.
- Numa tigela, coloque as gemas, dois terços do açúcar, o mascarpone.
- Bata com batedeira até a mistura ficar clara.
- Adicione a gelatina e o creme de leite batido.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar.
- Junte à mistura de queijo e envolva delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque o preparo por cima da bolacha.
- Leve a geladeira durante a noite.
- Para fazer a calda de caramelo, coloque todos os ingredientes numa panela pequena em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Guarde na geladeira durante a noite com o cheesecake.
- Antes de servir, coloque fatias de banana por cima do cheesecake e sirva regado com a calda de caramelo.