Receita de Cheesecake na maçã com caramelo salgado

Cheesecake na maçã com caramelo salgado
Foto: St. Marche

O que acha de fazer uma receita diferente para o fim de semana?
O St. Marche compartilha o passo a passo da receita ” cheesecake na maçã com caramelo salgado”. Uma sobremesa bem diferente e saborosa que com certeza todos vão aprovar!!!!

Como fazer cheesecake na maçã com caramelo salgado

Comece cortando as tampas das maçãs e retirando a poupa delicadamente para não furar. Retire as sementes e pique a maçã, junte o suco de limão, o açúcar, a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos e reserve. No liquidificador bata cream cheese, o leite condensado e gelatina já hidratada conforme a embalagem. Encha as maçãs com o creme e leve para gelar por 6 horas. Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o sal e mexa até ficar homogêneo. Na hora de servir coloque o recheio de maçã por cima da cheesecake, cubra com a noz pecan picada e finalize com a calda de caramelo salgado.

Ingredientes

  • 600g de creamcheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá)  de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 150g de noz pecan picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece cortando as tampas das maçãs e retirando a poupa delicadamente para não furar.
  • Retire as sementes e pique a maçã, junte o suco de limão, o açúcar, a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos e reserve.
  • No liquidificador bata cream cheese, o leite condensado e gelatina já hidratada conforme a embalagem.
  • Encha as maçãs com o creme e leve para gelar por 6 horas.
  • Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem.
  • Acrescente o creme de leite e o sal e mexa até ficar homogêneo.
  • Na hora de servir coloque o recheio de maçã por cima da cheesecake, cubra com a noz pecan picada e finalize com a calda de caramelo salgado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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