
Em sua versão mais tradicional, a com caldas de frutas vermelhas, o doce é uma excelente opção para quem vai receber amigos ou familiares e quer uma preparação rápida e saborosa. Sua delicadeza e combinação de sabores a torna surpreendente para todos os paladares.
Como fazer cheesecake tradicional de frutas vermelhas
Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho. Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco. Bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base. Leve para assar no forno previamente aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1 hora, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira. Jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.
Ingredientes
Base
- 150g de bolacha de Maizena
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 680g de cream cheese
- 240g de açúcar branco
- 20g de amido de milho
- 2 ovos
- 180g de creme de leite fresco
- 15ml de extrato de baunilha
Calda
- 100g de amora congelada
- 100g framboesa congelada
- 120g de açúcar
- Gotas de limão
- Frutas vermelhas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho.
- Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco.
- Bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base.
- Leve para assar no forno previamente aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1 hora, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira.
- Jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos