Receita de Cheesecake tradicional de frutas vermelhas

Cheesecake tradicional de frutas vermelhas
Foto: Camicado

Em sua versão mais tradicional, a com caldas de frutas vermelhas, o doce é uma excelente opção para quem vai receber amigos ou familiares e quer uma preparação rápida e saborosa. Sua delicadeza e combinação de sabores a torna surpreendente para todos os paladares. 

Como fazer cheesecake tradicional de frutas vermelhas

Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho. Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco. Bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base. Leve para assar no forno previamente aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1 hora, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira. Jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.

Ingredientes

Base

  • 150g de bolacha de Maizena
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 680g de cream cheese
  • 240g de açúcar branco
  • 20g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 180g de creme de leite fresco
  • 15ml de extrato de baunilha

Calda

  • 100g de amora congelada
  • 100g framboesa congelada
  • 120g de açúcar
  • Gotas de limão
  • Frutas vermelhas frescas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em velocidade baixa, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho.
  • Acrescente os ovos, a baunilha e o creme de leite fresco.
  • Bata o recheio até ficar homogêneo e levemente aerado, e, quando estiver no ponto, despeje na base.
  • Leve para assar no forno previamente aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Deixe esfriar com a porta entreaberta por mais 1 hora, depois leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para adquirir consistência.
  • Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Deixe ferver até atingir o ponto de geleia e reserve na geladeira.
  • Jogue a calda por cima do cheesecake e decore com frutas para saborear a sua sobremesa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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