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Receita de Cheesecake de mascarpone com calda de cereja


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Cheesecake

  • 200g de ricota
  • 300g de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mascarpone
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • Essência de baunilha à gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda de cereja

  • 200g de cereja congelada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de cereja seca grosseiramente picada

Modo de preparo


Cheesecake

  • Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa.
  • Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água.
  • Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.

Calda de cereja

  • Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes.
  • Em seguida, coe.
  • Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho.
  • Atenção: a consistência não deve ficar grossa.
  • Resfrie antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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