Ingredientes
Cheesecake
- 200g de ricota
- 300g de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mascarpone
- 4 ovos
- 350g de açúcar
- Essência de baunilha à gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de cereja
- 200g de cereja congelada
- 2 xícaras (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de cereja seca grosseiramente picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cheesecake
- Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa.
- Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água.
- Asse em banho-maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.
Calda de cereja
- Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes.
- Em seguida, coe.
- Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho.
- Atenção: a consistência não deve ficar grossa.
- Resfrie antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos