Receita de Chiffon de café

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoitos tipo maisena ou maria triturados no liquidificador (400 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida sem sal

Recheio

  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (café) solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • Obs: Se achar que ficou forte, diminua a quantidade de café
  • Você pode também fazer com chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os biscoitos triturados e a manteiga.
  • Faça uma massa levemente umedecida e forre uma fôrma redonda de fundo removível para que a torta possa ser desenformada.
  • Mas também pode ser feita dentro de um pirex refratário.
  • Ao colocar a massa na fôrma é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 10 minutos.

Recheio

  • Coloque as gemas, a metade do açúcar, o café solúvel (sem diluir), a gelatina e o leite em uma panela.
  • Mexa antes para dissolver a gelatina e depois ligue o fogo.
  • Quando começar a ferver, desligue e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo.
  • Assim o creme ficará mais espesso antes de colocar na fôrma.
  • Acrescente a baunilha e continue misturando até engrossar.
  • Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos a outra metade do açúcar.
  • Depois misture esse suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
  • Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
  • Tire da fôrma e se quiser, decore com grãos de café e folhas de hortelã.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 110 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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