Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoitos tipo maisena ou maria triturados no liquidificador (400 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida sem sal
Recheio
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (café) solúvel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- Obs: Se achar que ficou forte, diminua a quantidade de café
- Você pode também fazer com chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os biscoitos triturados e a manteiga.
- Faça uma massa levemente umedecida e forre uma fôrma redonda de fundo removível para que a torta possa ser desenformada.
- Mas também pode ser feita dentro de um pirex refratário.
- Ao colocar a massa na fôrma é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca.
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 10 minutos.
Recheio
- Coloque as gemas, a metade do açúcar, o café solúvel (sem diluir), a gelatina e o leite em uma panela.
- Mexa antes para dissolver a gelatina e depois ligue o fogo.
- Quando começar a ferver, desligue e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo.
- Assim o creme ficará mais espesso antes de colocar na fôrma.
- Acrescente a baunilha e continue misturando até engrossar.
- Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos a outra metade do açúcar.
- Depois misture esse suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
- Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
- Tire da fôrma e se quiser, decore com grãos de café e folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 110 minutos (+ 4 horas de geladeira)