Ingredientes
- 2 ovos
- 6 folhas de gelatina branca
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate superior meio amargo
Creme chantilly
- 200g de creme de leite
- 50g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o chocolate em banho maria, acrescente as gemas e mexa bem.
- Junte a gelatina que deve ter sido dissolvida em uma xícara de chá de água quente.
- Mexa até que a mistura fique perfeitamente uniforme.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar continuando a bater até obter um suspiro firme.
- Acrescente lentamente a mistura de chocolate, e por último, a lata de creme de leite que deve estar gelada e sem o soro.
- Coloque em forma molhada e leve à geladeira até ficar bem firme.
- Depois de gelado, tire da forma e cubra com o creme chantilly.
- Para o creme chantilly, bata o creme de leite com o açúcar.