Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 5 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio
- 350g de manga picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e as raspas de laranja.
- Adicione a água, aos poucos, mexendo até dar liga e obter uma massa homogênea.
- Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, forre o fundo e a lateral com a massa.
- Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Em uma panela, coloque metade da manga, o leite e leve ao fogo alto até ferver.
- Desligue o fogo, adicione a gelatina dissolvida conforme com as instruções da embalagem e mexa até incorporar e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e o restante da manga.
- Misture com o creme reservado e despeje sobre a massa já assada.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva decorado como desejar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos