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Receita de Chiffon gelado de manga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 350g de manga picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e as raspas de laranja.
  • Adicione a água, aos poucos, mexendo até dar liga e obter uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, forre o fundo e a lateral com a massa.
  • Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Em uma panela, coloque metade da manga, o leite e leve ao fogo alto até ferver.
  • Desligue o fogo, adicione a gelatina dissolvida conforme com as instruções da embalagem e mexa até incorporar e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e o restante da manga.
  • Misture com o creme reservado e despeje sobre a massa já assada.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva decorado como desejar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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