Receita de Cassata de festa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda) 450g
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Umedeça os biscoitos na calda reservada do pêesego.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete de creme, de pêssego picado, de biscoito e de creme de leite condensado, terminando em sorvete.
  • Aperte com uma colher e leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire, desenforme, descarte o filme plástico, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela