Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou amendoim
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 14 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha
- 7 ovos
Cobertura
- 3 colheres (café) de chocolate ou cacau
- 1 colher (café de essência de baunilha
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça o chocolate e o cacau em (1 xícara) de água a ferver e deixe arrefecer.
- Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o chocolate.
- Bata as claras em castelo firme, reserve.
- Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
- Deite o preparado numa forma com buraco sem ser untada.
- Leve ao forno previamente aquecido a cozinhe cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
- Retire do forno, e coloque a forma virada para baixo pendurada numa garrafa.
- Desenforme depois de frio com a ajuda de uma espátula.
Cobertura
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione à manteiga o leite condensado e por fim o chocolate ou o cacau e a essência de baunilha.
- Deixe arrefecer o bolo e só depois barrer com este creme que deverá ir a geladeira previamente.