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Receita de Chiiffon de chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou amendoim
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha
  • 7 ovos

Cobertura

  • 3 colheres (café) de chocolate ou cacau
  • 1 colher (café de essência de baunilha
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Desfaça o chocolate e o cacau em (1 xícara) de água a ferver e deixe arrefecer.
  • Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o chocolate.
  • Bata as claras em castelo firme, reserve.
  • Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
  • Deite o preparado numa forma com buraco sem ser untada.
  • Leve ao forno previamente aquecido a cozinhe cerca de mais ou menos 40 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire do forno, e coloque a forma virada para baixo pendurada numa garrafa.
  • Desenforme depois de frio com a ajuda de uma espátula.

Cobertura

  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione à manteiga o leite condensado e por fim o chocolate ou o cacau e a essência de baunilha.
  • Deixe arrefecer o bolo e só depois barrer com este creme que deverá ir a geladeira previamente.
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