Receita de Chococookie de natal

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 65 g de açúcar mascavo
  • 160 g de manteiga
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de cacau em pó
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 1 ovo
  • 150 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Bata os açúcares com a manteiga até esbranquiçar. Em seguida, adicione o chocolate meio amargo derretido no creme feito anteriormente.
  • O próximo passo consiste em peneirar todos os ingredientes secos e adicionar a mistura ao creme de chocolate.
  • Por fim, adicione o extrato de baunilha e as gotas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até que a massa fique firme para poder modelá-la na forma.
  • Adicione a massa nas laterais da forma da grossura de 1 dedo e leve-a para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email