Ingredientes
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de canela em pó
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Cobertura
- 3 claras
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as bananas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que estejam macias.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho, a canela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater, até que fique em ponto de suspiro.
- Em um refratário ou potes individuais untados com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos