Receitas > Doces e Sobremesas > Chocolate com banana ao forno

Receita de Chocolate com banana ao forno


Avaliação: / Chocolate com banana ao forno3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque as bananas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que estejam macias.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho, a canela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater, até que fique em ponto de suspiro.
  • Em um refratário ou potes individuais untados com manteiga.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso