Receita de Chocolate com banana ao forno

Ingredientes

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as bananas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que estejam macias.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho, a canela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater, até que fique em ponto de suspiro.
  • Em um refratário ou potes individuais untados com manteiga.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela