Receita de Surpresa de nozes e chocolate da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 6 colheres (sopa) de leite quente
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango
  • 6 colheres (sopa) de leite quente
  • 150 g de chocolate branco derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher (chá) de canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
  • Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa).
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio amargo derretido.
  • Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  • Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem.
  • Corte em quadrados ou no formato desejado.

Cobertura

  • Numa tigela dissolva 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada) em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate branco derretido.
  • Mexa bem até virar uma mistura homogênea.

Rendimento: 10 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela