Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 6 colheres (sopa) de leite quente
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango
- 6 colheres (sopa) de leite quente
- 150 g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher (chá) de canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Pincele a massa com a clara, polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio amargo derretido.
- Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
- Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem.
- Corte em quadrados ou no formato desejado.
Cobertura
- Numa tigela dissolva 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada) em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate branco derretido.
- Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
Rendimento: 10 porções